人力资源学院功能型团支部政治理论学习会顺利召开

发布者:徐海丽发布时间:2023-12-13浏览次数:10

第二次政治理论学习会

为强化学生会组织功能型团支部的政治引领作用,进一步推进学院功能型团支部发展,12月4日晚上,人力资源学院学生会功能型团支部在一教203召开了第二次政治理论学习会。本次会议由团支部书记曹宋绍主持,学生会组织功能型团支部全体成员出席本次会议。

踔厉奋发勇向前

首先团支部书记曹宋绍在《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》这篇文章中,围绕人口规模巨大的现代化、全体人民共同富裕的现代化、物资文明和精神文明相协调的现代化、人和自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化这五个方面进行深入解读并结合习近平总书记在党的二十大报告中对中国式现代化的科学内涵的深刻揭示,得出了“行进在中国式现代化的康庄大道上,我们有独特的政治优势,制度优势,发展优势和机遇优势。我们完全有信心,有底气,有能力掌握发展主动权,推动中国号巨轮向着民族复兴的彼岸,风雨无阻,高歌行进。”这一结论。这极大地鼓舞我们对未来的信心,坚定了我们对党的信念。

坚持理想筑根基

接着团支部书记曹宋绍介绍了习近平总书记发表这篇文章的重要意义,以及青年在实现中华民族伟大复兴进程中起到的重要作用。他指出,青年是祖国的未来和民族的希望,我们要牢记总书记的嘱托,要坚持筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,梳理和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线。

砥砺前行谱华章

最后团支部书记曹宋绍强调,我们要以实际行动践行总书记的要求,不断加强学习和实践锻炼,努力提高自身综合素质和能力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。我们将牢记总书记的嘱托,积极投身到学习和实践中去,不断提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

第三次政治理论学习会顺利召开

为强化学生会组织功能型团支部的政治引领作用,进一步推进学院功能型团支部发展,12月10日晚上,人力资源学院学生会功能型团支部在一教203召开了第三次政治理论学习会。本次会议由团支部书记曹宋绍主持,学生会组织功能型团支部全体成员出席本次会议。

简明扼要明主题

首先,团支部书记曹宋绍以富有热情和决心的态度引领大家进入了本次会议的学习旅程。他深入浅出地解释了会议的核心主题,以及我们希望通过这次会议达到的具体目标。曹宋绍的讲解清晰明了,使大家对会议内容有了全面而深入的理解,为接下来的学习讨论打下了坚实的基础。

团结共进达要求

接着,团支部书记曹宋绍进一步阐述了党的中心任务。他指出,党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。他的讲解使大家更加清晰地认识到党和国家事业发展的方向和重点,激发了大家的使命感和责任感。除此之外团支部书记曹宋绍还带领我们深入学习了习近平总书记的《论党的青年工作》,他强调,青年是国家的未来和民族的希望,党的青年工作是党的一项重要工作。我们要深入学习领会习近平总书记的讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的要求上来。

分享感悟共进步

经过本次政治理论学习会,大家对学习内容有着不同的见解和感悟。在会议的最后,大家踊跃发言,分享了自己对党的中心任务的理解,以及对习近平总书记《论党的青年工作》的感触。大家纷纷表示,将绝不辜负党和国家的殷切期望,努力为党和人民的事业贡献自己的力量。

参会同学踊跃发言

参会同学发表感悟

总结鼓励表期望

最后,团支部书记曹宋绍对本次会议进行了总结。他首先感谢了大家的积极参与和热烈讨论,认为这次会议取得了圆满的成功。接着,他总结了会议的主要内容和成果,包括大家对党的中心任务和习近平总书记《论党的青年工作》的理解和感悟,以及大家对党和国家的殷切期望的承诺。最后,他鼓励大家在今后的学习和工作中,继续保持热情和动力,不断提高自己的思想政治素质和业务能力,为党和人民的事业做出更大的贡献。