学生第三党支部开展“学习榜样精神,吸取奋进力量”主题党日活动

发布者:徐海丽发布时间:2023-12-29浏览次数:10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党员同志们的党性教育和责任担当意识,12月27日,人力资源学院学生第三党支部开展了以“学习榜样精神,吸取奋进力量”为主题的党日活动,组织支部成员集中观看《榜样8》专题节目。

榜样8讲述了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委的典型事迹。他们坚定地追求自己的理想,通过自己的努力和奉献,为社会做出了积极的贡献向我们展现了一名优秀党员身上具有的正直、勇敢、积极向上的生活态度,一名优秀的党员应该融入社会、传播社会正能量,用自己的智慧和能力去回报社会。

观看节目后,支部成员反响热烈,深受鼓舞。大家纷纷表示,要以榜样的力量作为前行的方向,坚守入党初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,将榜样的精神融入到日常学习和工作中,以更高标准履职尽责,彰显新时代党员风采。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。接下来,支部将继续把《榜样8》专题节目作为主题教育巩固拓展工作中开展党员教育培训、三会一课、主题党日的生动教材,用他们的感人事迹和崇高精神引导支部成员“实干争先立潮头、担当奉献作示范”。

文记:魏维

图片:魏维