人力资源学院开展“党建带团建,雷锋精神薪火相传”主题系列活动

发布者:徐海丽发布时间:2024-03-29浏览次数:10

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥党建带团建作用,人力资源学院学生第三党支部与团委学生会开展了党建带团建雷锋精神薪火相传主题系列活动,以实际行动践行和发扬雷锋精神,弘扬时代新风

“雷锋精神”专题学习 吸取信仰力量

为进一步深刻把握雷锋精神的时代内涵,让青年学生从雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念中汲取信仰的力量,3月10日,学生第三党支部面向支部党员、各班团支书、积极分子开展了雷锋精神专题宣讲活动。宣讲会上支部学生党员曹宋绍带领大家学习了习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的重要指示精神,讲述了雷锋的生平事迹雷锋精神的内涵,并通过视频学习重温雷锋日记,特别强调了雷锋精神对当代青年的意义。同学们表示要将雷锋精神融入到自己的工作和学习中,为人民服务,争做时代先锋。

践行雷锋精神凝聚青春力量

3 月19日,学生第三党支部开展“党建带团建,共建美丽校园”学雷锋志愿服务主题党日活动,学生党员、入党积极分子、青年团员组建成志愿者队伍来到宿舍园区、学生劳动实践基地扫除杂草、捡拾垃圾、整理环境,用实际行动为营造干净整洁的校园生活、学习环境助力添彩。

活动中,学生志愿者团队分成两个小组。在除草活动中,学生党员积极发挥先锋模范作用,带领着志愿者们手持工具对劳动实践基地上的杂草进行了清理。大家分工协助,相互配合。经过大家的共同努力,杂草丛生的草坪重新焕发出了盎然生机。在垃圾清理活动中,手持垃圾袋的志愿者们忙碌地穿梭在杏园与第一饭堂之间,不怕脏、不怕累,在路面上、楼栋卫生死角中的垃圾进行了清理,捡拾烟头、清扫落叶。大家努力认真进行着校园卫生清洁工作,为建设文明美丽校园贡献一份力量。

“学雷锋”爱国卫生运动 倡导文明新风

为传承雷锋精神,提升青年学生的服务意识与奉献精神,3月18日至21日学院举行了“学雷锋”爱国卫生运动。各班同学均踊跃参与此次活动。他们手持扫帚,仔细清扫每一个角落;端起水盆、拿起抹布,认真擦拭每一张桌子。同学们以实际行动,深刻践行了雷锋精神。

此次学雷锋系列活动,我院的党团青年用实际行动诠释着“雷锋精神”的时代新风,激发了同学们学习雷锋精神的热情,调动了同学们争做时代先锋的积极性,营造向上向善的学院氛围,让践行雷锋精神、发挥榜样力量的文明风尚在学院高高飘扬。接下来,学生党支部、团委学生会将定期联合举办志愿活动,用实际行动传承弘扬雷锋精神,以党建带团建为动力,让志愿服务化作经常,让雷锋精神在实践中绽放更加璀璨的光芒。