发扬“自找苦吃”精神,不改红色基因底色|共青团人力资源学院学生会支部委员会主题团日活动顺利开展

发布者:徐海丽发布时间:2023-12-13浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激发同学们与党同心、跟党奋斗的炽热情感,鼓励同学们发扬“自找苦吃”的精神,勇于承担青年的责任。为此,人力资源学院学生会功能型团支部12月12日开展共青团人力资源学院学生会支部委员会主题团日活动。

会上,团支部书记曹宋绍带领大家观看了党史纪录片《党的红色传令兵》,引导同学们深入了解红色交通线的背景和历史,深度感悟红色交通员艰苦奋斗,不怕牺牲的精神。观影过程中,团员们聚精会神,仿佛置身其中,对红色交通员的事迹肃然起敬。影片极大地激发同学们奋发有为的热情思考青年充当先锋力量的积极历史作用

团员感想

在此次团日活动中,红色纪录片《党的红色传令兵》令我难以忘怀。我意识到“江山就是人民,人民就是江山”不是空口无凭,而是无数中共党员与群众用血肉谱写出来的诗篇。当交通员踏上征程那一刻,信仰高举头上,生命已成浮云,纵使前路布满洪水猛兽,他们也绝不停下脚步!十指连心、火焰烫舌、皮开肉绽,他们坚绝不泄露一丝一毫关于中国共产党的信息,身体被毁灭,灵魂永垂不朽,他们的事迹值得我们歌颂,英雄永留心中。

——邓家莹

本次会议观看了《党的红色传令兵》视频。有这样一支队伍,他们伴党而生、为党传令,历史传承百年,被誉为“党的红色传令兵”。在白色恐怖的背景下,交通员们面对敌人惊心动魄的搜查,临危不乱,利用智慧瞒天过海,用身体与生命建立起隐秘的“地下航线”,照亮中国前行之路。他们为党死守秘密、饱受折磨,他们为党奉献、不怕牺牲,他们的爱国精神值得我们学习,应当扎根于我们的心中。空谈误国,实干兴邦。我们不应该只是历史的学习者,更应该成为历史的建设者和中国精神的传播者、传承者,以实现中华民族伟大复兴为己任,讲好中国故事,弘扬民族精神和时代精神,为实现中国梦而奋斗。

——李钰麒

此次主题团日活动在既庄重又活跃的氛围中成功举办,展现了我支部的风采和凝聚力。通过此次观影活动引导团员青年了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、、传承党的红色基因,坚定团员青年理想信念,鼓励团员青年勇敢追逐梦想,勇于承担青年一代人的使命。