人力资源学院“书香人力—师生共读一本书”系列活动第三期圆满举办!

发布者:徐海丽发布时间:2023-12-21浏览次数:10

为充分发挥教师引领学习、促进学习的作用以及书籍作为心灵沟通的桥梁作用,促进师生交流互动,增强师生之间的凝聚力,推动书香校园的建设,培养同学们的阅读能力和思考能力,帮助他们树立正确的价值观和人生观,人力资源学院于1210日在佛山校区厚德楼449会议室举办了第三期“书香人力—师生共读一本书”活动。

出席本期活动的嘉宾有人力资源学院梁栩凌教授以及学生代表。本期活动,梁栩凌教授给同学们推荐的书籍是德鲁克先生所写的《管理的实践》,这是一本深具启发和实用价值的书。通过这期读书活动,同学们收获了不仅仅是知识,更是对管理理念的深刻理解和对团队协作的思考。

第三期读书会拉开帷幕

活动当天,现场气氛热烈而温馨。首先,主持人向大家介绍了活动的背景和目的,并宣布了活动的正式开始。接着,我们邀请到了梁栩凌教授来作为本期活动的领读人,梁栩凌教授详细介绍了《管理的实践》这本书的主要框架和重点内容,同时还讲述了作者德鲁克的故事。此外她还推荐同学们多阅读经济学、管理学方面的经典名著。

随后参会学生依次分享了个人的读书心得和感悟,并认识到了管理的趣味。梁教授组织进行读书分享会的自由交流环节,带领学生从不同的角度和层面对书籍进行了深入的解读和探讨。

结语

本期读书分享会活动的开展收到了良好的效果,也使得同学们的读书学习意识深入人心,拉进了师生之间的距离,让师生共同体验了阅读的乐趣,营造了学院读书育人氛围,推动了“书香校园”的建设。接下来,我们将继续举办更多读书活动,为大家提供更多的学习和交流机会。我们相信,在大家的共同努力下,“书香人力—师生共读一本书”系列活动将会越来越精彩!最后,再次感谢所有参与本次活动的同学们和老师们。让我们共同期待下一期“书香人力—师生共读一本书”系列活动的到来!