启航青春 志愿前行| 人力资源学院成功举办优秀志愿者事迹分享会暨西部计划宣讲会

发布者:徐海丽发布时间:2023-12-28浏览次数:10

启航青春 志愿前行| 人力资源学院成功举办优秀志愿者事迹分享会暨西部计划宣讲会

全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于志愿服务工作系列重要指示批示精神,充分发挥优秀志愿者的模范作用,传播志愿理念,扩大参与,人力资源学院于12月22日成功举办“启航青春,志愿前行”优秀志愿者事迹分享会暨西部计划宣讲会。

学院三位优秀志愿者代表在会上向同学们分享自己的志愿故事,一起感受志愿者背后的艰辛与感动。他们来自不同的地方,有着不同的经历,但都怀着一颗热爱志愿、乐于奉献的心。

第一位优秀志愿者赖华锑首先讲述了自己两年来参加的志愿活动,从爱心义卖到三下乡,坚定的志愿足迹传递着他的信念。接下来他分别从“什么是志愿者、为什么要做志愿者、怎么当志愿者、去哪当志愿者”四个方面进行阐述,提出志愿不仅是支援、志愿不能变志“怨”、志愿更需要“智”援、志愿贵在志“远”。于他而言,参与志愿服务可以结交到志同道合的伙伴,向社会传递温暖。他还向同学们介绍了参与志愿活动的途径和方法,呼吁大家积极加入到志愿活动中来。

第二位优秀志愿者冯云筠展示了自己参加的志愿活动以及通过志愿时长荣获的成就,她认为志愿活动为她提供了很多平台和空间,帮助自己向上向善。她向观众们分享了一次艰苦的支教行动,当时没能及时得到正向反馈的她开始怀疑自己做志愿的初心是什么,但当最后看到小朋友们露出的笑容时,初心在那一刻得到证实,“保持自己的初心,不要因为碰到困难或是暂时得不到反馈就磨灭了自己做志愿的激情,只要去做,就是有意义的”,这是她送给同学们的一句话,饱含深情,掷地有声。

第三位优秀志愿者黄晓彬回顾了自己的志愿之路:作为一名预备党员,黄晓彬时刻铭记自己的使命和担当。防疫、寒招、巡河……他在日常生活中充分发挥党员志愿服务示范引领作用,积极投身于志愿事业中。在一次社区志愿服务活动中,他深刻体会到做志愿时要细心观察,时刻注意服务对象的个人感受,将关爱理念以正确的方式真正传递给别人。黄晓彬在志愿之路上的点点微光都将凝聚成青春力量,伴随他继续坚定前行。

最后,社会实践部部长杨桉儿进行了大学生志愿服务西部计划宣讲,为同学们详细地介绍了西部计划的内容、选拔标准、参加西部计划的好处等内容,帮助大家更全面更深入地了解西部计划。青年学子奔赴西部,选择与时代同频共振,时不我待。杨桉儿呼吁大家积极加入西部计划志愿者的队伍,到西部去、到基层去,到祖国和人民最需要的地方去。

今天,我们齐聚一堂,共同分享那些不平凡的志愿经历,感受那份无私奉献的温暖与力量。青春的力量永不枯竭,志愿的情愫永远热烈。愿我们携手踏上志愿之路,跟随心之所向,点亮我们的志愿足迹,共绘志愿蓝图。

全体参会人员合照

文字| 社会实践部庄芷婷