人力资源学院可迁移能力提升训练营——学习兴趣小组成果展圆满结束

发布者:徐海丽发布时间:2023-12-28浏览次数:10

为响应国家人才强国战略,提高全院学生的学习积极性和学习效果,进一步推动学院学风建设,更好地培养学生的学习兴趣和自主学习能力。人力资源学院开展了为期一个学期的学习兴趣小组活动,并于12月19号在佛山校区厚德楼243教室举办了学习兴趣小组成果展。

学院副书记阮方明、22级辅导员巫健坤老师、团委副书记张婷婷、学生会主席刘宜静、组织部部长郑婵霞和宣媒部部长谢晓婷作为嘉宾出席此次成果展,出席成果展的还有优秀小组全体成员,阅读小组全体成员以及其他小组代表

一、成果展示

在本次成果展上,共有十个小组脱颖而出,让我们通过以下的图片来认识他们吧!

23人力一班英语背单词小组

介绍词:本小组这学期的学习内容是背单词,坚持每天背单词,积少成多,经过一个学期也有了不少收获。各组员积极配合,每周认真完成好自己的任务,并按时上交。每天十五分钟,在无形中扩宽了词汇量。

23社保一班人力书香阅读小组

介绍词读书,是我们与世界对话的桥梁,是我们拓宽视野、丰富心灵的途径。我们阅读小组在本学期阅读了许多经典书目,积极参加领读会活动感受阅读的魅力,大家热爱阅读,共同成长。

23人力三班阅读小组

介绍词:正所谓,没有一艘非凡的战舰,能像一册书籍,能把我们带到浩瀚的天地。也没有一匹神奇的坐骑,能像一页诗扉,带我们领略人世的真谛。

22人才一班阅读小组

介绍词:阅读,是我们获取知识、丰富内心、陶冶情操的重要途径。正如古人所说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”他们以“热爱阅读,共享知识”为宗旨,旨在激发大家对阅读的热爱,培养良好的阅读习惯,提高阅读能力。在这里,交流阅读的心得,共同成长。

23人才一班斗地组

介绍词:看电影是现下广受欢迎的一种娱乐方式。好的电影作品传递出了日常生活中那些我们未曾察觉到的意义。通过观看一部部有深度有内涵的作品,她们用心体悟电影想表达的意义,写下了一篇篇凝聚着不同角度,不同思维的影评。

22人力二班影视鉴赏小组

介绍词:在过去的一个学期里,22人力2班影视鉴赏小组一起观看了许多经典影片,通过深入剖析镜头语言、剧情构思以及演员表演等方面,我们不仅提高了审美能力,更深刻地理解了影视作品的内涵和价值。希望通过分享我们的观影心得和感悟,能够给大家带来一场精彩纷呈的影视盛宴!

22人力三班高分电饭锅小组

介绍词:高分电饭锅,是一支充满活力和凝聚力的六级学习小组。我们的名字象征着对学业的热情和努力,寓意着像电饭锅一样,精准高效地烹饪英语知识。小组成员积极向上,共同追求高分目标,相互激励,共同成长。

23人力二班背单词风雨无组

介绍词:在这个充满挑战和机遇的时代,英语已经成为了全球的通用语言,而词汇则是英语学习的基础。为了提升自己的英语水平,她们成立了背单词小组,积极为英语四级考试作铺垫。

22社保一班阳光开朗闪光大蟑螂组

介绍词:我们组是一个以手工创作为主题的兴趣小组,经过数月的努力和创作,我们今天将在这里展示我们的作品和心得。我们每个组员带着对手工创意的热爱,做出了一件又一件手工制品。我们的每一件作品都阐释着成员们的创造力和技巧,展现着我们小组的凝聚力和合作精神。

22人力一班热爱背单词小组

介绍词:博观而约取,厚积而薄发。回首过去,我们思绪纷飞,感慨万千;立足今日,我们胸有成竹,信心百倍;展望未来,我们引吭高歌,一路欢笑。为了迎战四级,我们互相帮助,共同成长

二.副书记阮方明总结致辞

阮方明副书记表示,在本次学习兴趣小组的开展中,看到了同学们无限的潜力和创造力,希望同学们在本次活动的启发下,继续探索学习,为日后的学术研究和个人发展打下坚实的基础。

三.颁奖环节

每个优秀小组依次进行成果展示后,评委进行打分,经过紧张的评分结果统计,共选出学习兴趣小组展示一等奖两个、二等奖三个、三等奖五个。

获得一等奖的有:

23人力二班

背单词风雨无组

23社保一班

人力书香阅读小组

获得二等奖的有:

23人力三班

阅读小组

22人力一班

热爱背单词小组

22人力三班

高分电饭锅小组

获得三等奖的有:

23人力一班

英语背单词小组

23人才一班

斗地组

22人力二班

影视鉴赏小组

22人才一班

阅读小组

22社保一班

阳光开朗大蟑螂小组

至此,本次人力资源学院期末学习兴趣小组成果展圆满结束。在为期一学期的学习兴趣活动中,同学们积极参与,共成立了45个兴趣小组,涉及范围广泛,包括文化学习类,文体艺术类,技能培训类等多个类别,通过探究式学习和实践,取得了丰硕结果,希望同学们能继续保持积极向上的学习态度,营造出一个积极向上、团结互助的学习氛围在各方面取得优异成绩!