学史崇德,赓续精神葆本色——人力资源学院学生第二党支部开展微党课比赛活动

发布者:徐海丽发布时间:2023-12-23浏览次数:10

12月4日,学生第二党支部开展微党课比赛活动活动由学生第二党支部书记阮方明老师,学生第一党支部支委莫荣欣担任评委。支部同学分成8个小组,轮流讲述了不同的小故事,生动普及了党的相关知识。

李周晶、王秋颖小队以戏剧的方式向大家介绍了跳出我党历史周期率的两大法宝——人民监督和自我革命杨艺琳,陈培琳小队带领大家从历史视角和现代视角学习了五四运动的具体内容和其丰富的精神价值内涵,对于当代中国青年如何成为新时代的奋进者,开拓者和奉献者做出了解答陈晓纯、陈颖小队通过对两弹元勋陈能宽的故事讲解,介绍了信仰的精神力量和对共产党人的重要性古翊生、江咏桥小队从两个结合的重要实践、成功经验和科学指方面讲解了以“两个结合”推动中国自主知识体系建构徐昭阳颜晋文小队从中国共产党“一大”历史出发,介绍红船精神的来源,以史为鉴,结合国情,宣扬新青年新时代红船精神叶倩如、钟翠萍小队介绍了党的基本知识,从最新党内统计公报出发,向大家介绍了党员队伍的性别比例、年龄段、职业等情况邱纪淋吕一麟小队通过对党在各个时期的土地政策的讲解,介绍了各时期土地政策的主要内容和重要意义陈泽璇郑钰苗小队通过从整风运动的背景,举措来讲解其意义,其对于新时代青年仍具有深刻教育意义。

通过比赛,同学们对红船精神、整风运动以及党在各个时期的土地政策等知识有了更加深入的了解。所有小队讲演结束后,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优秀奖3名。获奖结果如下:

一等奖:

李周晶、王秋颖小队《跳出历史周期率的两大法宝》

二等奖:

陈颖、陈晓纯小队《信仰的力量》

杨艺琳、陈培琳小队《五四运动

三等奖:

邱纪淋、吕一麟小队《党在各个时期的土地政策

叶倩如、钟翠萍小队《中国共产党知识普及》

优秀奖:

古翊生、江咏桥小队《“两个结合”》

颜晋文、徐昭阳小队《弘扬红船精神,践行初心使命》