学院召开劳动与社会保障专业人才培养和专业建设座谈会

发布者:陈育坤发布时间:2023-12-13浏览次数:107

促进我院劳动与社会保障专业人才培养和专业建设工作,1210上午劳动与社会保障系召开人才培养和专业建设座谈会。会议邀请了广州市人力资源和社会保障局审批管理处处长甘天文,广东省人力资源管理协会副秘书长李志,琶洲园区负责人邓翔,粤港澳大湾区劳动争议联合调解中心广州(琶洲)速调快裁服务站主任郑泽民、书记员王嘉南和刘轶博,拔萃人力资源服务有限公司运营副总经理马秀莲等7位专家,对学院人才培养与专业建设工作进行指导。副院长尹来盛、劳动与社会保障系主任张士斌教授、教工代表杨礼琼教授以及系副主任冯剑锋博士参加了会议。会议由尹来盛主持。

尹来盛代表学院对各位领导和嘉宾莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了人力资源学院专业建设和人才培养情况。系主任张士斌和副主任冯剑锋分别介绍了劳动与社会保障专业建设及升级改造思路和学生在校整体情况。

与会专家结合各自工作经验,对相关专业人才需求和素质能力要求进行了介绍,针对目前的人才市场和职场所需的知识、能力和素养等,从人才培养目标、课程设置、实习实践等方面提出了宝贵建议,为专业升级改造指明了方向。