新征程,向未来——人力资源学院顺利举行 2023级人力资源管理专业分流宣讲会

发布者:陈育坤发布时间:2023-12-01浏览次数:65

为切实做好本科生分流工作,帮助学生充分了解专业特色和分流政策,11月26日晚,人力资源学院在佛山校区励学楼207教室组织2023级人力资源管理专业本科生参加专业分流宣讲会。院长萧鸣政、党委副书记阮方明、副院长尹来盛、人力资源开发系主任梁栩凌、系副主任郭欢等出席。宣讲会由阮方明主持。

会议伊始,萧鸣政作专业分流整体介绍,用“家教”作比喻,生动形象地为同学们讲解了人力资源管理与人力资源开发方向的区别与联系,同时指出,人力资源开发方向的设立能够为同学们提供两条道路选择,发展空间有增无减。

梁栩凌从人力资源开发的学科属性、人力资源开发的理论基础和现实三大方面为同学们详细全面地介绍了人力资源开发方向,明确指出,人力资源开发方向的设立是国家发展的需要,是一项知识、角色、技术的挑战,是人力资源工作的变革。

随后,尹来盛为同学们解读了教务处专业分流的通知,并从分流对象、班级设置、分流规则、志愿报名、时间安排等方面详细地介绍了我院分流方案的核心要点。郭欢为同学们解答了有关人力资源开发方向的相关问题。