优秀校友何芗重返母校开展大学生职业生涯规划 专题讲座

发布者:陈育坤发布时间:2023-10-27浏览次数:10

10月25日上午我院特邀2013届人力资源管理专业优秀校友何芗举办了"启航大讲堂"系列之“大学生职业生涯规划”讲座。人力资源学院副院长尹来盛,人力资源管理黄嘉欣教授以及佛山校区100多名学生参本次讲座。讲座由尹来盛主持。

芗紧密结合大学生群体的职业生涯规划痛点,从职业兴趣、职业能力、职业价值观三个维度引导大学生学会评估职业兴趣,运用科学方法和工具挖掘职业能力,发挥个人的专长和潜能,有意识地提高综合素质,不断修正未来就业前进的方向,为进入职场夯实基础。

在互动环节,同学们争先恐后提问。何将生涯规划知识和过往经历结合,理论和实践相结合,定位发展和平衡等角度回答了同学们方向迷茫角色冲突就业创业等生涯问题。通过此次讲座,同学们更加明晰了大学生职业生涯规划的思路和方向为在校学习和职业发展奠定了良好基础

讲座结束,何芗校友现场给师弟师妹们发放了80余份参与编写的《职场进阶:职业生涯规划与面试宝典》及《生涯规划普及手册》等书籍,受到同学们的广泛欢迎。

本次讲座是学校40周年校庆学术年系列活动之一。