我院师生赴中国广州人力资源服务产业园走访调研

发布者:陈育坤发布时间:2023-10-16浏览次数:69

为促进产教融合,提高人才培养质量,1011下午人力资源学院副院长尹来盛、劳动与社会保障系主任张士斌、教工党支部书记冯剑锋等一行师生6人应邀前往中国广州人力资源服务产业园调研学习。广东省人力资源协会政企事业部总经理邓翔、运营主管唐云蔚,海珠区人社局劳动人事争议仲裁院书记员王嘉南等陪同调研组参观考察了粤港澳大湾区劳动争议联合调解中心(广州琶洲站)和产业园展示中心。

在座谈会上,邓翔总经理围绕人力资源服务产业人才培养现状、广州小微企业劳动关系共享服务、构建和谐劳动关系等问题进行详细介绍,双方就加强校企合作、开展专题讲座、学生实训和实习基地建设等方面进行了深入交流,并初步达成合作意向和共识,为后续我院师生开展相关业务学习和实训提供了宝贵机会。

据悉,中国广州人力资源服务产业园综合展示交流中心是海珠区人社局重点打造,以推动新时代人力资源服务业高质量发展,打造粤港澳大湾区高水平人才高地为主题,由人力资源服务产业园成果展示区、小微企业劳动关系共享服务中心、和谐劳动关系展馆、交流路演厅等功能区域组成。综合展示交流中心作为园区对外开放平台,将搭载供需对接、行业交流、公益培训等各类型活动,提高市场配置效能,全方位推动产业集聚发展,为高标准建设中国广州人力资源服务产业园,加快人力资源服务产业高质量发展提供重要支持。