萧鸣政院长受邀赴澳门参与“粤港澳大湾区建设的回顾和展望”学术研讨会

发布者:陈育坤发布时间:2023-09-22浏览次数:25

920日上午,萧鸣政院长受邀赴澳门参与由澳门理工大学举办的“粤港澳大湾区建设的回顾和展望”学术研讨会此次会议的背景是《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布五周年之际,旨在从多个角度对粤港澳大湾区的建设成果进行总结,并展望未来的发展前景。会议聚焦于产业合作与经济发展、公共服务和社会保障、科技创新与人才高地、规则衔接与机制对接、文化创意与人文湾区、青年事务与教育协同等方面,以深入研讨粤港澳大湾区未来的发展路径。

会上,萧鸣政教授发表题目为“粤港澳大湾区人才高地建设实践中问题与思考”演讲,深入剖析了目前粤港澳大湾区人才中心与创新高地建设实践与政策实施中出现的问题、原因,并提出了相应的对策建议。在发言中萧鸣政院长具体介绍了广东财经大学人力资源学院及其学科设置的情况。

此次会议为各方专家学者提供了一个重要的交流平台,共同深入探讨粤港澳大湾区建设的成就和问题。相信在众多学者的共同努力下,粤港澳大湾区在未来将继续取得更加显著的进展,早日成为世界一流的大湾区。