我校特聘教授李杰为全校师生开展“人力资源开发专题”系列讲座

发布者:陈育坤发布时间:2023-07-05浏览次数:101

为促进我校人力资源学科建设,提升我校教学科研和人才培养的国际化水平,611—23日,我校特聘教授、伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign)李杰(Jessica Li)教授对我校师生举办了“人力资源开发专题”系列讲座李杰(Jessica Li)教授目前担任伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校教育学院的教授、副院长(研究)和教育研究所所长,在相关领域发表了100多篇论文。李杰教授是劳动力教育和人力资源开发领域的著名学者,曾担任《国际人力资源开发》期刊主编九年,目前是该领域几家主要期刊的编委会成员。她还美国人力资源开发学会(Academy of Human Resource DevelopmentAHRD)的决策委员会委员和世界大型企业联合会(The Conference Board)的高级研究员,为劳动力教育和人力资源开发作出了重大贡献

此次“人力资源开发专题”系列讲座主题包括《美国人力资源学科发展现状与未来趋势》《美国高校教师教学评价与激励机制设计》《人力资源开发的应用:如何制定员工培训计划》《人力资源开发的历史和演变》《人工智能与人力资源开发》《国际发表与项目开发》《人力资源学科人才培养的定位及职业发展规划》等,讲座主题鲜明,视角多元,涵盖面广,内容丰富,紧贴前沿,为我校师生提供了与国际一流学者直接交流,拓宽学术视野,了解国际前沿动态的机会该系列讲座是广东财经大学40周年校庆学术年系列活动之一。

讲座伊始,我院萧鸣政院长首先代表学院对李杰教授的到来表示热烈欢迎,并重点介绍了我院学科和专业规划建设情况。尹来盛副院长主持了相关学术讲座。系列学术活动受到了我校广大师生的热烈欢迎,学术交流取得了良好效果,有力地促进了我校人力资源学科建设和发展。

讲学期间,李杰教授还与我校人力资源处全体员工召开了《美国高校人才引进与教师考评》座谈会,李杰教授介绍了美国高校人才引进的具体举措,并就高校教师非升即走、绩效考核、职称评审等话题与参会人员进行了深入交流,会议取得了良好效果。座谈会由人力资源处处长林莉主持。