优秀毕业生风采丨起于平凡臻于至善

林钰涵,中共党员,2019级人力资源管理1班

毕业去向:境内升学—深圳大学 应用心理

学习成绩

作为一名大学生,我深知学好专业课程的重要性,应以学习为本,四年以来我的平均绩点为3.90,同时也有多门专业课获得90+的成绩,当然在此之中我也有成绩下降的时候,而我自己能够及时调整好学习状态,总结了一下学习问题并对学习方法改进,这也使得我能够连续三年获得学业相关的奖项。

课外实践

在课余,我多元发展跬步中。走出舒适圈,积极参与,敢于尝新。我积极参与了各类竞赛,比如与本专业相关的人力资源管理知识技能竞赛和企业模拟大赛、创业项目活动如双百工程,不管是作为参赛团队的组员还是负责人,我都认真对待,并在这个过程当中将理论与实践相结合,不断提升自我,大学四年以来我获得过省级奖项以及校级奖项等。

除了竞赛,活动参与方面,大一大二我还加入工商管理学院组织部以及广财起创两个社团,在多场活动的组织以及策划当中不断积累经验。除此之外,我还积极参与校外实习,在担任不同单位的实习生的过程,不管是档案整理还是其他,对于每一个任务我都会认真对待,在此当中不断增长见识的同时还对自己的综合素质有了提升。

毕业去向的选择和收获

大三决定考研以来,我开始将重心放在学习上,作为一名跨专业的考生,我从不怕竞争与困难,在备考的过程当中,我认真做好各类信息的收集,包括院校报录比、往年报考人数等,在衡量内外部的情况后确定适合自己的目标院校,我认真做好对课余时间的学习规划,明确自己不同时候的学习内容以及学习进度,我相信一份耕耘一份收获,因此我在面对困难不言放弃迎难而上,调整好自己的心态,持之以恒;我相信功夫不负有心人,因此我选择一步一步一个脚印,脚踏实地,最终以总分第十名的成绩成功上岸一志愿院校。