优秀学生风采丨积跬步致千里

杨熙  中共党员2019级人力资源管理3班

毕业方向境外升学曼彻斯特大学

思想、学习方面

学习是第一要务。我深知学习的重要性,大学期间,大三学年绩点4.12,所有课程绩点3.8。思想是行动的先导。我认为志愿活动可以培养贡献付出的习惯,在学习之余,我会积极参加各类志愿服务,曾多次被评为优秀志愿者。每一次的志愿服务,让我充满能量。

实习、实践方面

致知力行,踵事增华。在努力学习丰富的知识的同时,还要积极去行动、实践。平时多参加有意义的实践实习,在这个过程中,有助于多方位地锻炼自己,提升自己的分析判断、沟通协调、时间管理等能力。

在担任班长、班助、辅导员助理期间,帮助我提高了自己的综合素质;任职社团干部期间,让我有机会认识更多志同道合的朋友。

同时,利用好寒暑假时间,积极进行社会实践,逐渐寻找适合自己的方向。大四期间在一家央企的人力资源部门的实习经历,让我对本专业的认识更加深刻、实践能力得到比较充分的锻炼,在心态上有了更深的转变。

个人分享

1. 目标清晰很重要,多方面收集信息。凡事提前规划,在遭遇挫折,感到焦虑迷茫,对未来不清晰的时候,我会尽可能请教老师,听他们分析情况,探讨解决方案,师长们给予的建议往往能让自己更加全面地看待问题。

2. 保持积极的心态,发掘自己的兴趣。多运动,运动可以让人充满能量。应对焦虑的方法,就是大量行动再行动。多付出,每一次多一点付出可能都会带来意想不到的收获。