党员发展丨学生第一党支部召开党员大会进行预备党员转正答辩

发布者:徐海丽发布时间:2023-06-02浏览次数:35

531日,人力资源学院学生第一党支部在北二834召开党员大会,讨论周靖云等16名同志由预备党员转为正式党员的相关事宜。会议由纪律委员麦梓健主持,参加会议的有表决权的正式党员人数超过半数,符合大会要求。

会上,首先由宣传委员李皓瑜带领学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,从“以学增智”的开展背景、“以学增智”的深刻阐释切入,并提出以提升政治能力、思维能力、实践能力这三种能力推动主题教育取得成效。

接着,会议严格按照预备党员转正流程开展,由拟转正预备党员进行预备期思想、工作和生活表现汇报、根据现场其他同志提问进行答辩,支委代表汇报党内外同志对拟转正预备党员在预备期间的表现和是否同意按期转正的意见、现场逐一无记名投票表决等程序,一致同意周靖云、何梓薇、陈欣、吴尚葵、林嘉霓、林盈盈、劳伟文、幸秀君、陈思敏、蔡欣雯、林晓晴、唐佳贤、张砾心、李楚瑶、黎翠欣、黄广弟16名同志按期转为正式党员。

随后,所有参会党员同志在纪律委员麦梓健的带领下进行入党誓词的宣誓,新入党同志宣告对党忠诚的决心,其余同志通过重温入党誓词增强一名党员的责任感和自豪感。

最后,支部书记陈贵娴作会议总结。她对按期转正的党员同志表示祝贺,希望所有同志们继续不忘初心,牢记使命,向着一名优秀共产党员不断前进,学习、实践、就业等方面发挥党员先锋模范作用,主动、积极带头寻找机会,参与到各类实践中,实现自我价值,为社会做出力所能及的贡献。并对接下来的党建党务工作进行了部署安排,要求大三年级党员在接下来的支部建设中要主动参与,积极为支部的发展出谋划策并做出实际行动。

初稿:叶钟文

初审:李皓瑜