人力资源学院教工第一党支部开展主题教育红色研学

发布者:徐海丽发布时间:2023-05-29浏览次数:15

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习贯彻党的二十大精神,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,520日,人力资源学院教工第一党支部赴从化吕田莲麻村红色教育基地开展了现场红色研学。学院党委书记黄东阳、副书记阮方明以及支部6名教师党员参加了活动。

全体党员首先参观了从化区纪委推进廉洁文化进美丽乡村工作的试点、于2019年被评为“广州市反腐倡廉教育基地”的莲麻古道,让大家从古代政声好的清官石像、清官廉洁为民的先进事迹、写有“正大光明”大字的古代官帽形景墙等历史景观中感受到浓厚的廉洁文化气息,还参观了黄沙坑革命旧址纪念馆,认真阅览了“星星之火、红旗飘飘、粤北会战、武装斗争、缅怀先烈和铭记历史”六个展厅,回顾了东江纵队在从化的战斗历程,在思想上接受了一场红色思想洗礼。

通过现场红色研学,党员同志们缅怀革命先辈,重温光荣历史。大家纷纷表示,要大力弘扬传承革命精神,踔厉奋发,勇毅前行,时刻铭记为人民服务的初心与宗旨,爱岗敬业,做好先锋模范带头作用,提升党组织的战斗力和凝聚力,为学院发展和学校事业作出自己应有的贡献。