主题党日丨人力资源学院学生第一党支部赴海珠区党建公园开展主题党日研学活动

发布者:徐海丽发布时间:2023-05-30浏览次数:42

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强基层党组织建设,进一步提高支部的创造力、凝聚力和战斗力,激励广大党员同志奋发进取,人力资源学院学生第一党支部于528日早上组织参观海珠区党建公园。

本次研学活动主要参观了党建公园的“百年党史”主题文化景墙,同学们依次参观了文化景墙的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代四个专题,回顾不同历史时期中国共产党创造的辉煌时刻,学习不同时期对中国社会发展起到重要影响的精神内涵,如:五四精神、长征精神、雷锋精神、女排精神等。不同历史时期中国共产党创造的辉煌成就,展现了中国共产党历尽千难万险,让中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。同学们在百年党史中汲取奋进力量和宝贵经验,在感受中国共产党艰苦而又伟大的发展历程中坚定理想信念。

本次党建公园参观活动不仅是在回望百年奋斗路,更是让支部成员们继往开来谱新篇。在向第二个百年目标迈进的新赶考路上,继续用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格、鼓舞斗志,满怀信心奋进新征程、建功新时代。