人力资源学院学生第三党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动

发布者:徐海丽发布时间:2023-05-03浏览次数:17

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟中国共产党人精神谱系的丰富内涵和时代意义,传承红色基因,赓续红色血脉,激励支部全体党员不忘初心、牢记使命,弘扬伟大建党精神,保持踔厉奋发、笃行不怠的坚定意志,人力资源学院学生第三党支部于2023428日开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动,并结合党史学习教育深入开展革命传统教育和爱国主义教育。

下午14时,支部成员来到三水烈士陵园的纪念碑前,全体成员庄严而肃穆,手捧鲜花,依次有序地向革命烈士纪念碑庄重地敬献花束,绕行一周瞻仰烈士纪念碑,并集体面向英烈纪念碑默哀一分钟,以沉重肃穆的心情对革命先烈表达深深的崇敬与追思。

随后,党支部书记巫健坤以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为题就革命先烈的光荣事迹进行宣讲,激励支部成员要汲取英烈无私奉献的崇高精神力量,坚定理想信念,争当岗位上的先锋模范。

活动中,支部成员分别围绕着烈士陵园的广场中央邓培故居、横涌村农民协会旧址等近30个红色地标展陈进行介绍。参观过程中同志们时而用心聆听,时而驻足凝思,重温了先烈们用鲜血染红旗帜,用血肉筑起长城,用生命谱写红色史诗的壮举,深切感受到先辈们坚定不移的革命信念、艰苦奋斗的优良作风和英勇无畏的革命精神,接受了一场生动的爱国主义教育和沉浸式的精神洗礼。

此次主题党日活动,对培养青年党团员的爱国主义精神,树立远大理想,坚定理想信念,激发革命斗志具有深远的意义。支部成员纷纷表示要立足本职工作,努力肩负起强国使命,传承红色基因,赓续红色血脉,用自己的青春力量画就新时代壮美蓝图。