虚拟现实走进课堂:我院学生率先体验VR技术

发布者:陈育坤发布时间:2023-07-04浏览次数:93

524下午,北京潜质大数据科学研究院常务院长,中国人力资源开发研究会测评专委会常务理事,领途教育咨询(北京)有限公司CEO刘佰明先生莅临人力资源学院,21级人力资源管理(人才开发与管理)专业学生做了题为《基于元宇宙VR的人才测评》的讲座。我院副院长尹来盛、方杰教授、陈育坤主任热情接待了客人,并与刘佰明先生进行了深入交流。

讲座后,人力资源管理专业人才班的同学使用虚拟现实大数据人才测评设备进行了实验教学去年以来,我校购买了一批VR设备,并初步建立起VR大数据人才测评实验室。实验室的投入使用,不仅能满足《人员素质测评》等课程教学的需要,也可以服务于我校人力资源管理国家一流本科专业建设点的特色化建设。推进商技融合,是我校新文科建设“五融一体”人才培养特色之一。

虚拟现实Virtual RealityVR大数据人才测评工具结合虚拟现实、人工智能、云计算、生理指标实时反馈等技术手段,通过仿真故事情景,情境中预设考察点来考察被评估者的反应,将收集到的数据信息与数据库进行比对,最终对被评估者进行全面评估。虚拟现实大数据测评可以通过情景化、类游戏的方式获取多源异构数据通过仿真故事情景,让被评估者身临其境,在游戏中完成测评