人力资源学院2022-2023学年双百工程项目中期检查会议圆满结束

发布者:徐海丽发布时间:2023-03-30浏览次数:29

324日晚,我院召开本学年双百工程项目中期检查会议。会议以各项目团队提交的项目中期检查表为基础,以解决各团队提出对双百工作的问题与建议为目标。本次中期检查会议的参会人员有人力资源学院团委书记巫健坤老师、人力资源学院团委学生会执行主席刘宜静、人力资源学院2022-2023学年双百工程项目队长以及学术科研部全体成员。

会议总共分为四项议程。第一项议程中,主持人周蔓均大致总结了此次双百工程申报情况。本学年我院双百工程校级项目与院级项目共成功申报37个,其中学术科技创新类项目29个,创业类项目8个,共16个项目获校级立项。与上学年双百工程项目成果对比,学术科技创新类项目方面,今年本类项目的申报数量增加较明显;在创业类项目方面,我院一项目成功获得校级重点立项,两个项目获校级一般立项。总体而言,本次双百工程申报数量与质量较去年都有所提升。

第二项议程中,团委书记巫健坤老师从各团队对双百工程项目研究所提的建议出发,详谈了本次双百工程的改进建议,提出关于校企合作、资金申请、实地走访调研和推荐信等一些实质性建议,并表示学院会全力支持学生的双百工程项目,为双百队伍争取各方面的支持,创造良好的双百科研环境。对于双百队伍前期部分可解决的困难问题,巫健坤老师建议参赛学生可以多向有经验、有能力的老师寻求帮助;向师兄师姐请教,学习他们的研究方法;在数据分析处理方面,巫健坤老师表示未来学院将会邀请相关的专业老师开展技术性培训会议。

第三项议程中,各位双百工程团队的队长纷纷提出了各自的疑问,巫健坤老师为团队队长详细解答了推荐信相关流程问题等。巫老师还表示,各队伍在需要大量问卷数据时,学院可以提供平台宣传支持。

最后,主持人周蔓均总结了本次会议的要点,同时对巫健坤老师的指导与建议表达了衷心的感谢。对于双百工程,学院对各项目均寄予厚望,希望各团队接下来能够充分做好项目结项与参与互联网+创新创业比赛的准备,争取在结项中获得优秀等级。

本次双百工程项目中期检查会议解决了学院双百项目团队在研究过程中遇到的各种问题并充分采用了各队长对学院双创竞赛工作的建议。在未来,人力资源学院将会继续以双百工程项目为基础载体,不断拓展学院科创工作思路,更多地举办相关宣讲会与分享会,为锻炼学生自主创新实践能力提供平台,为学院创新型人才培养提供有效支撑!