人力资源学院组织召开第四期学生工作例会

发布者:徐海丽发布时间:2023-04-07浏览次数:22

4月6日上午,学院党委书记黄东阳主持召开人力资源学院第四期学生工作例会,学院党委副书记阮方明、辅导员徐海丽和巫健坤出席会议。

黄东阳就近期学生工作重点任务进行布置,并对学生工作提出几点要求,一是要做好就业工作,提前掌握学生就业意向,在精准摸排的基础上及时跟进学生就业情况,耐心做好思想引导工作。二是各年级要高度重视安全教育主题活动,加强国家安全、出行安全、消防安全、防诈防骗安全、健康安全、食品安全等安全教育,通过典型案例、警示教育、班会、走访宿舍、学生活动等开展安全主题教育,倡导学生养成良好的生活习惯,提高法治素养和安全防范意识,增强自我保护能力。三是应建尽建各类台账,要从“满足需要,兼顾效率”出发设计台账格式,细化各专项工作台账,为后续工作开展打下良好基础。四是进一步加强学生工作宣传意识,充分认识加强信息宣传工作的重要性和必要性。五是开展学风考勤工作,进一步建设我院优良班风学风,规范课程考勤管理秩序,保障课堂出勤率及上课质量,帮助同学们养成良好的学习习惯。六是做好毕业生入伍宣传、新生军训工作安排。阮方明还就甲流防疫工作、考勤工作、宣传工作等做进一步补充安排。

文记:徐海丽

初审:阮方明