人力资源学院组织召开第二期学生工作例会

发布者:徐海丽发布时间:2023-04-10浏览次数:25

3月15日上午,人力资源学院组织召开第二期人力资源院学生工作例会,学院党委副书记阮方明主持会议,学院辅导员陈贵娴、徐海丽、巫健坤参加会议。

阮方明首先传达了广东省教育厅发布的高校学生心理健康工作提醒要求,要求学生工作队伍要认真重视学生心理问题,细致全面做好摸排工作,重点做好关注学生返校谈心谈话工作,及时发现问题,解决问题。其次对本学期学生服务管理工作、毕业生就业工作布置、征兵工作、发展型资助工作、思想动态主题教育工作、疫情防控等进行了布置,提出四点要求:一是要认真落实学校各项工作的有关规定,统筹做好工作计划安排,提前谋划、稳步推进本学期工作;二是立足本职工作同时,打造学院体系化特色品牌活动;三是勤于行动,深入一线宿舍课堂,了解学生学习、家庭级生活情况,积极解决实际问题。四是进一步健全完善各类台账,及时更新台账,提升工作效率。五是加强自身学习,计划开展每周开展集中学习和研讨,增强学习的计划性和系统性,提升学工队伍工作能力。

文记:徐海丽

终审:阮方明