人力资源管理系召开科研教学工作高质量发展研讨会

发布者:陈育坤发布时间:2023-04-07浏览次数:97

44日下午,人力资源管理系在线上召开了科研教学工作高质量发展讨论会。副院长吴坤津、系主任王建民、系副主任宋一晓,以及人力资源管理系全体教师参加了本次会议。会议由宋一晓主持。

在科研工作方面,首先,王建民根据学校相关政策文件,鼓励教师们积极组建科研创新团队;随后,参加本年度国家级项目申报的教师简要汇报了课题申报进展情况以及存在的主要难题;最后,王建民为系内教师分享了参加全国学术会议获得的学术信息、体会和建议。

在教学工作方面,围绕如何提升授课质量,学院督导组刘俊教授和黄嘉欣副教授分别从课前充分准备和注重课堂中师生互动的角度为教师提高教学质量提出了建议;同时,刘进副教授以学习通在《劳动经济学》课程中的应用为例,讲解了如何利用线上平台增加学生课程参与度,激发学生学习热情。此外,系内教师还针对本科生论文指导与抽检工作以及下学期教学任务安排等问题进行了探讨。

本次会议为系内教师开展科研教学工作明确了方向,为人力资源管理系科研教学工作高质量发展奠定了基础。