劳动与社会保障系举办“二十大报告中民生保障工作要点及科研重大议题”研讨会

发布者:陈育坤发布时间:2023-03-31浏览次数:88

328日,劳动与社会保障系在北2-801举办“二十大报告中民生保障工作要点及科研重大议题”研讨会。研讨会由教工第二党支部书记、劳动与社会保障系副主任冯剑锋老师主持,杨礼琼、孙宏英、李晓燕、严丹、肖敏慧、王平和王伟龙参加了本次会议。

研讨会上,冯剑锋以党课的形式,围绕中国式现代化的显著特征,探讨了人口规模巨大的现代化下社会保障制度改革面临的历史挑战和发展机遇,重点讲解了当前养老金制度和医疗保障制度的发展现状和改革目标,并深入讨论了相关的科研重大议题。

围绕相关议题,结合劳动与社会保障专业的特色和研究优势,与会老师们分别讨论了各自科研选题和学术论文研究计划,为接下来的课题申报和论文写作确立了方向,也为专业课程建设提供了改革思路。

此次研讨以党课和研讨的形式开展,推进了基层党建工作与专业发展的融合。