中国人力资源开发研究会教学与实践分会第21届年会暨学术研讨会由我院承办

发布者:陈育坤发布时间:2022-12-25浏览次数:229

中国人力资源开发研究会教学与实践分会第21届年会暨学术研讨会于1224日通过腾讯会议成功举办,会议由广东财经大学人力资源学院承办,萧鸣政院长出席会议并且致辞发言。中国人力资源开发研究会副会长兼秘书长李震研究员,广东财经大学人力资源学院院长、北京大学人力资源开发与管理研究中心主任萧鸣政教授,中国人力资源开发研究会教学与实践分会会长、南开大学崔勋教授等领导莅临此次盛会。

萧鸣政院长代表承办单位首先致辞发言,萧院长向与会者具体介绍了人力资源学院20217月成立后的学生招生与五个学系的教学情况,指出人力资源学院力求在学科发展、专业建设和课题研究方面为大湾区发展做出贡献,希望能够得到与会领导与嘉宾的大力支持。

李震副会长代表总会致辞发言,在讲话中具体介绍了中国人力资源开发研究会成立于1988年,三十多年来一致为中国人力资源管理的研究和实践提供支持和服务,得到了社会的广泛认同。

崔勋会长代表教学与实践分会致辞讲话,指出中国人力资源开发研究会教学与实践分会成立20多年来,得益于总会的支持,得益于全国各地高校的支持,特别是广东财经大学先后两次举办年会,他代表教学与实践分会对广东财经大学表示由衷地感谢。

开幕式由教学与实践分会副会长、广东财经大学董福荣教授主持,主题论坛环节由南京理工大学朱必祥主持,闭幕式由山东工商大学傅志明教授主持。本次会议虽然受到疫情影响,仍然有近300位全国各地高校教师、专家、学者在线参加此次盛会,会议就疫情背景下人力资源资源管理面临的挑战和机遇进行了广泛而又深入的探讨。

中央财经大学朱飞教授以《新文科背景下人力资源管理体系高阶学习体验塑造》为主题与大家进行了分享;中国社会科学院工业经济研究所高中华研究员就《平台化转型中的人力资源管理实践系统及其有效性》进行了精彩演讲;澳门科技大学赵新元教授对《基于荟萃分析的一线员工工作--家庭冲突探索与思考》这一问题进行了深入探讨;南京大学张正堂教授演讲的《HR共享服务的发展》给大家一种全新的认识。

与会者一致认为,通过本次学术盛宴,不仅开阔了视野,认识到了人力资源管理教学与实践的许多前沿问题,而且增强了大家对人力资源管理教学、科研的积极性和主动性,为提升我国人力资源管理实践水平一定会有很大的促进作用。