王建民

发布者:陈育坤发布时间:2022-11-19浏览次数:624

王建民,男,现任广东财经大学特聘教授。获得南开大学经济学博士学位,北京师范大学教育学(教育经济与管理)博士后证书,管理学教授、博士生导师,公共管理博士后合作导师。北京师范大学战略人才研究中心创始主任、政府管理学院组织与人力资源管理系首任系主任。北京师范大学人力资源管理本科专业主要创建者和发展者之一“人力资源管理(1204J1)”交叉学科博士、硕士点设置的第一牵头人和发展的主要成员。

兼任中国人才研究会学术委员会委员、常务理事,中国人力资源开发研究会常务理事,中国劳动学会常务理事、薪酬专业委员会常务理事。中国社会科学院大学国家治理现代化与社会组织研究中心特约研究员。

曾任北京市第十二、十三、十四届人民代表大会代表;九三学社中央教育文化委员会第十一、十二、十三届副主任,九三学社北京市委员会第十、十一、十二届委员、常务委员,第十、十一届教育委员会主任。曾任哈佛大学肯尼迪政府学院高级访问学者。入学研究生以来,先后在哈尔滨工业大学、天津大学、南开大学、北京师范大学和哈佛大学等高等学府学习与工作。