劳动与社会保障系召开国家课题申报交流会

发布者:陈育坤发布时间:2022-11-03浏览次数:76

111日晚上,劳动与社会保障系通过腾讯会议召开国家课题申报交流会。首先,张士斌教授介绍了学校和学院的课题申报要求,学院要求应报尽报,同时将支持外聘一对一课题指导导师,并给予相应的资助。

接着,冯剑锋博士介绍了课题申报经验:1.一定要注意课题申报的进度把握,设定关键的申报节点;2.要结合党的二十大报告,从党的二十大报告中汲取与自己研究融合的选题;3.课题思路设计图很重要,在可能的情况下建议请有美术或相关领域的同行帮助把关;4.重视与同行的交流与沟通,请指导老师多提意见,多修改、完善。

接着有申报意向的老师就自己的申报情况做了交流。尹来盛副院长介绍了自己拟申报的城市更新方面的课题,并指出劳动与社会保障系要围绕劳动经济和社会保障两个领域,结合党的二十大报告内容提出自己的选题。李晓燕老师则介绍了自己拟申报的基层治理中市域治理如何向县域治理拓展的问题。张士斌老师则从老年人收入增长方面进行了交流、讨论。