人力资源学院举行“课程思政”示范公开课

发布者:李海英发布时间:2022-11-03浏览次数:79

111日下午,为深入推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,进一步推动学院课程思政建设激励教师积极投身教学工作,人力资源学院课程思政示范公开课暨教学观摩活动在广州校区北二802会议室开展。本次课程思政公开课人力资源开发系副主任郭欢老师主讲采取线上线下结合教学模式进行。人力资源学院院长萧鸣政、副书记王强、副院长顾文静、尹来盛、吴坤津及全体教师参加观摩学习。

本次活动主讲内容是“心理咨询技能训练”课程的“接纳承诺疗法”。郭欢老师从“接纳承诺疗法的概念背景”、“接纳承诺疗法的理论模型”、“接纳承诺疗法的治疗过程”等部分进行详细讲解,最后引出承诺行动在双碳目标实现中的作用等思政元素,起到了良好的示范效果。

通过本次观摩活动,与会老师进一步加深了对课程思政的认识有助于提升教师的教学水平,增强思政建设的实效性。

供稿:李海英

供图:陈贵娴