人力资源学院封控期间学院领导走访学生宿舍分发口罩

发布者:徐海丽发布时间:2022-09-03浏览次数:38

近日,我校严格落实疫情防控要求,加强校园管控,实行封闭管理。92日晚,人力资源学院党委副书记王强,辅导员巫健坤、徐海丽走访学生宿舍,给学生分发口罩并了解关心学生在封控期间的生活作息和个人情绪等情况。

王强副书记亲切询问同学们在封控期间的生活作息习惯,耐心解释省疫情防控相关政策,叮嘱同学们在疫情封控期间要严格遵守学校的疫情防控相关规定,配合学院积极做好健康上报和核酸检测工作。针对刚入学的新生,王强副书记建议同学们积极参与学院开展的各类线上教育活动。

巫健坤老师就学生在封控期间的用餐问题与同学们进行交流,了解到同学们排队买餐的情况相比于之前大有好转,建议每个宿舍的同学轮流派一名代表到园区门口买餐,减少人员聚集,同学们积极认真地听取了老师的建议。此外,部分正处于封闭管理不能出宿舍买餐的同学纷纷表示对学院送餐志愿者的感谢。

徐海丽老师在走访过程中亲切问候学生在封控期间的个人情绪状况,特别关心部分只有一个人在宿舍的同学,对这部分同学进行了深入交流并作心理疏导,提醒学生有任何心理上的困扰都可以向辅导员反映。在走访过程中,发现大部分同学都积极与老师沟通交流,情绪状态良好,并对学院领导和老师的暖心慰问表示感谢。

此次走访宿舍分发口罩,不仅让学院领导和老师更详细地了解到学生在封控期间的情绪状况,也让同学们感受到了来自学院和学校的亲切关怀。同学们纷纷表示会严格遵守学校的防疫要求,做好个人防护,并以积极的心态投入到每一天的生活中。

文记|曹宋绍

摄影|何少晶、黄晓彬

初审|张薇

终审|巫健坤