人力资源学院21、22级团支书培训会议顺利召开

发布者:徐海丽发布时间:2022-10-21浏览次数:58

为贯彻落实校团委及我院团委的工作要求,增强团支书的责任感和使命感,提升团员政治素养,我院于1019日在佛山校区励学楼313课室召开了“明晰团支书职责,组织领导团建工作”为主题的团支书培训会议。会议由人力资源学院团委组织部召开、辅导员巫健坤老师与团委副书记张婷婷出席,2122级各班团支书与会。

伴随着团歌的响起,团支书培训会议正式开始。

首先,主持人温佳雪带领各班团支书学习《团支书工作手册》重点内容,围绕团支书职责、发展新团员、团支书工作手册书写规范、广东省“智慧团建”系统操作、团日活动、团建知识竞赛、青马工程、推优入党八个方面展开讲解,强调各班团支书应积极承担好自己的责任,把支部建设好,把活动开展好,争取得到支部青年和团员的一致好评,提升成员的整体素质。

接着,进入团支书提问环节。各班团支书对近期工作遇到的问题进行提问,团委副书记张婷婷对他们的疑惑进行详细解答。

最后,辅导员巫健坤老师对本次会议做总结讲话,指出团支书是我院共青团中坚力量,各班团支书应提高自身要求,主动学习,积极实践,注重对班级红色基因的注入,传递温度,加强团支部建设。

至此,人力资源学院团支书培训会圆满结束。各班团支书表示会利用好《团支书工作手册》并结合此次培训会内容深入学习,快速全面地掌握团务工作。

青春扬帆起,团结共奋进。通过本次培训会,不仅让各班团支书更加了解团务工作,明确了团支书在班级建设中的灵魂作用,增强了团支书的责任意识,更为我院团组织建设工作有序开展打下坚实的基础。相信在党的领导、学校的支持、各位同学的共同努力下,我院团委将迎来更加灿烂的明天。

摄影|宣媒部张雅莉 陈子敏

一审|张薇