人力资源学院师生联合党支部学生小组开展“力行有我”党员先锋 行动主题党日活动暨党史宣讲会

发布者:徐海丽发布时间:2022-06-02浏览次数:56

激发党员队伍活力,展示新时代共产党员的良好风貌,结合人力资源学院师生联合党支部党务工作的实际状况,在支部安排下,支部的学生党员于526日晚在励学楼205组织举办了“力行有我”党员先锋行动主题党日活动暨党史宣讲会。人力资源学院师生联合党支部学生组的党员同志及入党积极份子出席本次活动。

党史宣讲会活动流程

、莫荣欣同志作开场发言

、播放红色篇章视频,重温红色记忆

第三、支部学生组同志和党积极分宣讲党史。

不忘初心·重温红色

1. 重温长征故事

长征,是历史上无与伦比的命壮举,是中国共产党及其领导的农红军创造的间奇迹,是中华部惊天动地的英雄史诗。余佳佳同学带我们重温长征故事,铭记拳拳赤子心。

2.回忆湘江之痛

“三年不饮湘江水,年不食湘江鱼”,讲的就是红军最惨烈的——湘江战役。蔡欣雯同学将带领我们起回忆湘江之痛,让我们用心凝听历史的声音。

3.《金色的鱼钩》

《金色的鱼钩》记录着征路上位老班的信仰,嵌弹片、刨牛粪、弃骨肉,这是我们想不到的长征。随着周颖同学的讲述,让我们去感受长征的艰苦岁

牢记使命·明确要求

1.《八一宣言》

落其实者思其树,饮其流者怀其源。钟翠萍同学将宣讲广为流传、脍炙人心的征经典——《八一宣言》论何时,我们都要牢记要求和使命。

2.《论持久战》

为了从理论上武装全党和全国人民,我们的领袖主席书写了《论持久战》书,何梓薇同学为我们带来的《论持久战》,给予我们深深的启发。

伟人风采·动展动展

1.拐杖情缘

从毛泽东上,我们总能感受到那感人至深的领袖与群众的鱼水深情,让黄广弟同学,带领我们去感受毛泽东的拐杖情缘吧。

2.毛泽东心系群众吃

毛泽东心系群众吃水难,深深扎根于群众中的领袖是有情有义的、是平凡而大的,吴佳苡同学给我们带来位不同于平常的主席。

3.聂荣臻的树叶训令

长征碰上了饥荒,群众以树叶为主食,道特殊军令记录了军民的同共济,生死与共。唐佳贤同学,为我们带来聂荣臻的树叶训令。

第四、李冬悦同志作总结发言

党史是浩瀚的,但是因为时间问题,我们还有许多征故事,许多经典,许多红军战士,尚未回顾。或许我们可能已经法了解他们许多波澜壮阔的故事,甚至可能法知晓他们的名字。但英雄壮怀,物在!心在!山河在!回望长征路,我们不是在重复过去,而是面对今天,建设未来!

百年党史,百年征程!本次党史宣讲会,是党支部为配合提高党员和入党积极分子思想认识抓实学习教育入脑入心,不仅体现了支部学生党员为支部做贡献的先锋行动,也彰显了支部学生党员紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极号召入党积极分子学习百年峥嵘党史、汲取革命先辈的矢志不渝的奋斗精神和中国共产党人的卓越智慧。

历史是最好的老师也是最好的教科书,这一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,百年的奋斗史正是我们走向未来最好的力量。在接下来的党务工作中,支部将继续紧抓党史学习,总结党自身的历史经验,在对历史的深入思考中做好现实工作。

会后,与会人员进行了合影留念

支部学生组同志合影

全体参与者

:叶钟文,周嘉怡,张薇