人力资源学院学生第一党支部召开组织生活会并开展民主评议党员活动

发布者:陈育坤发布时间:2022-03-21浏览次数:100

3月17日晚上,人力资源学院学生第一党支部在北二801会议室召开组织生活会并对党员进行民主评议。会议由支部书记陈贵娴主持,支部全体在校学生党员参加会议。学院党委副书记王强作为学生第一党支部的联系人参加了会议。

会前,支部组织全体党员集中学习了党的十九届六中全会精神和习近平总书记对广东系列重要讲话、重要指示批示精神等有关内容,通过座谈会等方式广泛听取党员、干部和群众的意见,开展了征求意见和谈心谈话活动。

青年委员吴泽楠通知带领学习第一议题

会上,首先由支部青年委员吴泽楠带领学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神以及习近平总书记关于民主生活会的重要论述和民主生活会的有关规定,并进行了讨论交流吴泽楠强调,自我批评是一个自我反省、自我总结、自我提高的过程,只有思想上保持先进才能在行动上保持先进,更好地清扫思想上的灰尘。

党支部书记陈贵娴代表支委会报告工作和支委会的查摆问题,重点查摆了突出政治功能、提升组织力方面的问题和差距,对履行职责情况,进行了自身的自我剖析和自我批评、开展了相互批评。支部全体党员也把自己摆进去,认真对照检查,依次进行了批评与自我批评。

各党员同志按照顺序进行个人自我批评发言

之后,支部书记陈贵娴进行总结,表示自我革命是我们党最大的特点,是我反思反省,更是自我提高。同时,对同志们提前写好发言材料的认真态度表示了肯定,也指出了目前支部所存在的问题。并要求会后各位同志和支委会要根据批评和自我批评中暴露出来的问题进行梳理,建立问题清单和台账,逐一整改落实。组织生活会还对党员进行了民主评议。

支部书记总结发言

王强副书记点评

最后,王强副书记针对学生第一党支部本次组织生活会和民主评议会进行点评。认为支部高度重视此次组织生活会,会前做了充分准备,全体党员也对自己的问题进行了梳理,并在会上开展了批评和自我批评,组织生活会开展质量比较高,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的效果,增进了支部的团结。王强副书记表示,通过组织生活会,全体党员同志要切实提高政治站位,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,通过学习,要内化于心、外化于行,确保在思想和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。王强副书记同时要求,全体党员同志要时刻牢记自己党员身份,事事发挥先锋模范作用,尤其在当前疫情形势严峻的情况下,党员要起带头作用,遵守防疫各项规定,不仅是自己,还要带动其他同学做好个人健康管理。