学院党委副书记王强为学生讲授“思政第一课”

发布者:陈育坤发布时间:2022-03-18浏览次数:171

3月17日晚,人力资源学院党委副书记王强以《以更加昂扬的姿态建功新时代——深入学习贯彻中国共产党第十九届六中全会精神》为题,在广州校区北二801开讲新学期“思政第一课”。王强副书记通过对十九届六中全会情况介绍,并从十九届五中全会以来工作回顾、建党以来主要时期党面临的主要任务、十三届四中全会至十八大党的主要历史成就、中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验、明确党的二十大会议召开等六方面对十九届六中全会公报内容进行了解读。学院毕业班辅导员巫健坤、陈贵娴以及大三大四学生代表参加了此次党课学习。

王强副书记通过百年党史事实以及时事热点对十九届六中全会召开和全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》重大意义进行了分析和阐释,帮助同学们领会十九届六中全会精神内涵,加强同学们对党的理论知识的学习,引发同学们创新性地思考。

最后,王强副书记以习近平总书记青年代表座谈讲话鼓励同学们,要加强学习、要有远大理想和信念、要实现个人抱负与国家和民族前途命运紧密联系在一起。王强副书记特别提到,我们这一代青年是站在“两个一百年”历史交汇点上,实现第二个一百年奋斗目标,大家是建设的主力军,使命光荣。尤其是2022届毕业同学即将从校园步入社会,投身社会主义现代化建设事业中,作为青年党员,应该主动作为,勇担使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。