广东省人力资源和社会保障厅副厅长周成来校作学术讲座并受聘客座教授

发布者:陈育坤发布时间:2021-12-17浏览次数:446

郑贤操(右二)为周成(左二)颁发聘客座教授聘书

1211日,广东省人力资源和社会保障厅副厅长周成受聘为我校客座教授,并为人力资源学院师生作题为粤港澳大湾区高水平人才高地建设下广东人力资源服务业发展思考的学术讲座。学校党委书记郑贤操、副校长丁友刚出席活动,并为周成聘发客座教授聘书。讲座由人力资源学院院长萧鸣政主持。

周成首先介绍了第一届全国人力资源服务业发展大会中广东省代表团的参会概况。随后,在两小时的学术讲座中,周成全面深入分析了广东省人力资源服务业的规模、行业发展动能、行业集聚优势、形势与挑战、发展新思路等,强调广东省人力资源服务业要对接粤港澳大湾区的发展,助力粤港澳大湾区高水平人才高地建设。他指出,政府、协会、企业,以及市场等各方要充分发挥优势,协同发展,提高人力资源服务水平;广东省人力资源服务业的发展既要引进来也要走出去,要加强粤港澳合作、引进优质人力资源服务机构、加强海外布局、加强国际交流;同时,要融入到信息化与新业态的发展中,加强人力资源公共服务信息体系的建设,利用好大数据、云计算、人工智能、区块链等新技术,向互联网领域延伸发展,开展管理创新、服务创新和产品创新。周成勉励师生们,要加强对人力资源服务业的理论研究,把论文写在祖国大地上。