学院党委召开扩大会议学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

发布者:陈育坤发布时间:2021-11-18浏览次数:11

118-11日,党的十九届六中全会在北京召开,会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》两个决议,习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

为学习和贯彻党的十九届六中全会精神,准确把握习近平总书记在全会的重要讲话和《决议》的丰富内涵和核心要义,把学习全会精神切实转化为指导和推动学院发展的动力,人力资源学院党委坚持学在前、做在前的行动自觉,积极推进六中全会学习宣传。 1117日上午,学院在广州校区召开党委扩大会议,组织集体学习全会精神。学院领导班子成员、支部书记、各系主任和副主任、学院工会主席参加会议。

 


会上,执行院长任巍对本次学院召开党委扩大会学习贯彻党的十九届六中全会精神目的意义进行了说明,对学院开展学习提出了要求。学院党委副书记王强传达了省教育工委关于全省教育系统学习贯彻党的十九届六中全会精神动员大会会议内容和相关工作要求,带领大家集体学习党的十九届六中全会公报内容。王强副书记从普及中央全会相关知识开始,对十九届六中全会会议召开基本情况、主要议程等进行了介绍,分别从为何要总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验、中国共产党百年奋斗的历程、中国共产党百年奋斗的历史意义及宝贵经验、十九届六中全会三方面要求对十九届六中全会进行了领学。与会教师围绕十九届六中全会精神,结合学院课程思政建设、教师育人、我为群众办实事等工作谈了体会和建议。

    会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,是在全党实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要的会,意义重大,对学院工作有现实的指导。新学院、新建设、新发展,学院各级党组织要发挥战斗堡垒作用,全体党员同志要发挥模范带头作用,凝心聚力,推动学院各项事业进步。会议对学院各级党组织开展十九届六中全会精神学习进行了安排。