萧鸣政

发布者:陈育坤发布时间:2022-11-03浏览次数:2291

萧鸣政,男,教授,博士,具有数学、教育学、心理学、人力资源开发与管理、劳动经济学、行政管理学等多学科的教学与研究背景。现任广东财经大学人力资源学院院长、粤港澳大湾区人才评价与开发研究院院长,北京大学政府管理学院教授,博士生导师,北京大学人力资源开发与管理研究中心主任,中国人才研究会副会长,中国人力资源开发研究会专家委员会副主任、人才测评专业委员会会长,中国行政管理学会常务理事,国家人力资源和社会保障部咨询专家委员会专家,国家马哲工程人力资源首席专家,国务院特贴专家。

70多家企业、事业单位与政府机构合作开展管理咨询项目与选拔高级管理人才。曾任澳门南光集团董事长顾问,深圳中兴通讯有限公司顾问与上海对外服务有限公司高级顾问多年。

曾任中央电视台百家讲坛“品德与人力资源开发”专题讲座人,国际人力资源开发研究会第6届亚洲年会执行主席,《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020)》编制人才评价机制战略专题研究组组长、中共中央组织部特邀专家、中华人民共和国最高法院首批特约监督员。先后在中国人民大学劳动人事学院、清华大学经济管理学院、北京大学政府管理学院讲授人力资源相关课程,访问过美国、英国、加拿大、日本、韩国与新加坡多所著名大学。

主要研究与教学领域包括,行政管理与人才关系、领导人才与领导力、人力资源规划与开发、人才评价与开发、党政领导人才开发战略,人员素质测评、工作分析与评价、绩效考评与管理、人力资源管理、人力资源开发、行政管理研究方法等。