工商银行广东省分行人力部及广州市分行联合调研组一行到访人力资源学院

发布者:陈育坤发布时间:2024-10-16浏览次数:10

1010日下午,中国工商银行广东省分行人力资源部总经理李云、广州分行行长助理杨扬带领调研组一行到学院交流座谈人力资源学院院长萧鸣政、党委书记黄东阳、学校学工部副部长学生就业指导中心副主任梁铿浩、人力资源学院党委副书记阮方明、副院长尹来盛等领导参加调研。

杨杨介绍了此行的调研目的,主要是希望双方能够通过座谈交流,加强了解,构建高水平合作平台 ,帮助提升中国工商银行广东省分行人力资源系统打造一支高水平的专业化人才队伍。李云介绍了中国工商银行广东省分行人力资源系统的工作开展情况以及近年来遇到的难题与挑战,表达了在人才选拔与培养、人力资源队伍的职业资质与水平开发人才测评系统委托开展人才队伍培训方面的现实需求,希望能与人力资源学院加强合作,为中国工商银行二级支行人力资源部储备专业人才提供支持

萧鸣政院长对工商银行李云一行的到访表示热烈欢迎。首先强调了人才队伍培训的重要性,指出我院在人才与人力资源队伍领域具有丰富的培训经验与培训资源,也介绍了粤港澳大湾区人才评价与开发研究院正在推动的“人才测评师”项目,对人力资源专业人才培养与行业高质量发展的融合提出了见解,并探讨了可行性

黄东阳表示,学院将全力支持校企合作与交流,希望能助力毕业生实习实践和就业学院将会整合校内校外师资力量,加强对学生的培养,提升学生的综合素质,期待双方可以在人才培养、学生就业与招聘等方面加强协调与合作,拓宽学生的就业渠道,同时助力中国工商银行广东省分行人力资源管理队伍建设。

梁铿浩进一步介绍了近年来我校学生就业的趋势与流向情况,尤其是前往粤东西北地区就业的学生比例相对于以往已经有了较大改善。这与工商银行方明强化粤东西北地区人力资源队伍建设的目标是一致的,双方可以进一步加强合作,共同引导学生合理有序择业。

其他参会人员也围绕各自工作板块进行了深入交流与探讨,包括专业与课程设置,学生实习就业,人才测评系统开发与应用等议题。

座谈最后,双方一致认为彼此之间存在着广泛的合作空间,并就培训项目、人才评价、学生实习与就业达成了初步合作协议,下一步双方将积极推动具体合作计划的落实。