人力资源学院党委分党校举行学习贯彻党的二十届三中全会精神集中培训会

发布者:陈育坤发布时间:2024-09-27浏览次数:19

2024年9月24日下午,人力资源学院党委在广州校区立德楼隆重召开学习贯彻党的二十届三中全会精神集中培训会。学院党委书记黄东阳主持会议,学院党委委员,党委组织员,全体教职工党员参加会议。

首先,由黄东阳带领大家认真学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神,从全会的基本情况、深刻认识党的二十届二中全会以来党和国家事业取得的重大成就、深刻认识全会主题、深刻认识进一步全面深化改革的重要性和必要性等方面进行了宣讲。会上,他指出党的二十届三中全会是我国改革进程中的重要里程碑,全体党员必须全面深入学习全会精神,深刻领会习近平总书记的重要讲话,准确把握全面深化改革的重大原则和部署。接着,刘俊、张霞、严丹、赵威等四位党员代表结合自身工作分享了学习心得和努力方向。

全会提出教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,高校作为教育、科技、人才聚集地,要始终坚持为党育人、为国育才,加大人才培养体系建设。为此,黄东阳强调,全体教职工党员要持续学习全会精神,将其融入到日常教学、科研和管理工作中去,尤其要结合大湾区一流财经大学的建设目标,紧紧围绕学校的改革任务,勇于探索、敢于创新,确保党的改革部署在学院内扎实落地,为学校学院的高质量发展贡献自己的力量。

此次培训会不仅加深了教职工党员对党的二十届三中全会精神的理解,也激发了大家立足岗位、积极参与改革的热情。会议要求各支部要以三会一课、主题党日等多种形式深入开展全会精神学习,确保全体党员将思想与行动统一到党中央的决策部署上来,为学院的全面发展贡献力量。