人力资源学院党委深入学习贯彻党的二十届三中全会精神暨党纪学习教育总结

发布者:陈育坤发布时间:2024-09-26浏览次数:10

2024924日下午,人力资源学院党委在广州校区立德楼801会议室召开了全体教职工党员大会集中深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,总结学院党纪学习教育开展情况,并对如何巩固与深化党纪学习教育的成果进行了安排部署。会议由学院党委书记黄东阳主持,学院党委委员、各党支部书记及全体教职工党员参加。

首先,黄东阳组织全体党员集中学习了党的二十届三中全会精神、习总书记在党的二十届三中全会上的讲话精神及省委十三届五次会议的精神,并传达学校党委贯彻落实上级会议精神的相关要求和部署指出,党的二十届三中全会是我国改革进程中的重要里程碑,全体党员要深刻认识党的二十届三中全会和《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》的重大意义,深刻领会习近平总书记的重要讲话,准确把握全面深化改革的重大原则和部署,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,积极推动学院的改革与发展。接着,刘俊、张霞、严丹、赵威等四位党员代表结合自身工作分享了学习心得。大家纷纷表示,党的二十届三中全会精神为开展实际工作提供了指引和动力,在接下来的工作中,将继续以更高的政治站位学习贯彻全会精神,进一步增强责任感和使命感,以更强的担当推动学院各项改革任务落实落细。

随后黄东阳带领与会党员深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,传达了中央、省、学校党的建设工作领导小组会议关于党纪学习教育常态化长效化工作的具体要求并对学院党委开展党纪学习教育情况进行了总结。他指出,党纪学习教育开展以来,学院党委认真贯彻落实学校部署要求,通过原原本本学、专家解读深度学,书记讲党课引领学实地参观感悟学等方式深学细悟条例内容,党纪学习教育取得实实在在的成效,引导广大党员切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,圆满完成各项学习任务

最后,黄东阳强调要将党纪学习教育常态化、长效化,把党的纪律建设作为一项基础性、经常性工作抓紧抓实他表示,全体教职工党员深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,在工作中始终严守纪律底线,持续推进纪律教育入脑入心,以严明纪律的常态长效助力增强遵守纪律的政治自觉,思想自觉和行动自觉,切实把学习成果转化为推动学院各项工作的动力

此次党员大会主题鲜明,内容充实,进一步激发了全体教工党员的责任感和使命感。学院党委将以学习党的二十届三中全会精神为引领扎实推进党纪学习教育常态化长效化,全面从严抓好党的纪律建设,以严明党的纪律为坚强保障,切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会决策部署上来,把全会精神和党纪学习教育成果持续转化为推动学院事业高质量发展的强大动力。

会议还对师德建设主题教育月相关活动进行了部署,通报了学院党委下属支部调整情况及换届提醒。

图片:巫健坤

初审:赵威、巫健坤