我院萧鸣政院长在《光明日报》发表署名文章

发布者:陈育坤发布时间:2024-09-15浏览次数:10

9月8日,《光明日报》发表我院萧鸣政院长署名文章《进一步提升人才工作者队伍专业化水平,为探索人力资源学科建设发展新思路有重要启示。

文章指出在新时代背景下,人才工作者是推动和保障人才工作高质量运行的关键力量,建设一支高素质、专业化的人才工作者队伍,对于推动新时代人才工作高质量发展与加快建设世界重要人才中心和创新高地,具有十分重要的意义与作用。文章从人才培养、专业设置、学院建设三个方面,指出通过课程设计、编写教材、分类培训提升人才工作者能力;通过设置人才工作专业为人才工作者提供保障;通过建设专业性人力资源学院培养更多更专业的人才工作者,从而增强人才工作者适应新时代人才强国战略要求的能力,全面提人才工作者队伍的专业化水平。