人力资源学院顺利举办《“学习贯彻党的二十届三中全会精神专题师资培训班”》

发布者:陈育坤发布时间:2024-08-01浏览次数:10

为帮助地方广大理论宣传干部深入贯彻学习党的二十届三中全会精神,广东财经大学人力资源学院于7月23—30日在北京举办“学习贯彻党的二十届三中全会精神专题师资班”,培训班于24日上午开班,30日上午顺利结业,整个专题研讨培训班历时8天。研讨培训班内容丰富,形式多样,辐射面广,专题报告的专家档次高,培训班得到全体学员们的充分肯定和广泛赞誉。

本期师资班线上班和线下班同时举办,线下学员56人,线上学员有1200多人参加学习。

本期专题班成功举办,有三个突出特点:一是行动快,理论先行,急人所急,针对地方党校和高校思政课教师需求特点,在三中全会胜利闭幕第6天就在北京开班了;二是讲授课程设置12讲,紧扣三中全会精神精心设计;三是师资阵容超级雄厚,12位主讲专家全是北大、清华、人大著名教授和国务院各大部委顶级专家。以下是12位专家讲授的题目:中央党校科研部主任陈曙光教授讲授的题目是“进一步全面深化改革,开辟中国式现代化广阔前景”,中央政策研究室原副主任郑新立教授讲授的题目是“自觉把改革摆在更加突出位置”,中央党校经济学教研部田应奎教授讲授的题目是“中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》总体解读”,中国社科院经济研究所所长黄群慧教授讲授的题目是以经济体制改革为牵引,全面构建高水平社会主义市场经济体制”,国家发改委中国宏观经济研究院常修泽教授讲授的题目是“加快建设高标准市场体系是重大改革任务”,广东财经大学人力资源学院院长、北京大学萧鸣政教授讲授的题目是“中国式现代化中的人才强国战略与深入实施策略”,科技部中国科学技术发展战略研究院胡志坚院长讲授的题目是“推进科技创新与产业创新深度融合,培育和壮大新质生产力”,中国人民大学应用经济学院孙久文教授讲授的题目是“深入实施区域协调发展战略,加快形成更高层次改革开放新格局”,国家发改委经济体制与管理研究所杨春平主任讲授的题目是“深化生态文明体制改革,加快推进美丽中国建设”,中央党校社会生态文明教研部副主任王道勇教授讲授的题目是“聚焦提高人民生活品质,深入推进民生领域改革”,清华大学中国发展规划研究院常务副院长董煜讲授的题目是“对三中全会精神讲解工作的建议”,他们的精彩授课,让本期师资班熠熠生辉,为培训班的成功举办奠定了坚实基础。