人力资源学院举办“学术论文及决策咨询 报告写作规范”学术讲座

发布者:陈育坤发布时间:2024-06-28浏览次数:10

6月25日下午,副院长吴坤津在佛山校区厚德楼449,为学生开展题为“学术论文及决策咨询报告写作规范”的学术讲座。学院学生30余人参加讲座。

围绕讲座主题,吴坤津指出学术论文的撰写需要具备充分的文献综述、清晰的研究思路、科学的研究方法、合理的文章结构等,才能形成完整且高质量的学术论文。对于决策咨询报告的撰写,他指出决策咨询报告更加注重对实际问题的分析解决建议的提出应紧密结合实际问题,进行深入调研和分析,提出具有针对性和可操作性的对策建议。吴坤津结合自身写作和投稿经历,详细地阐述了学术论文和决策咨询报告的写作规范与要求。

本次讲座加深了学院学生对学术论文及决策咨询报告撰写的理解和认知,有助于提升学院学生的科研能力和学术水平。