百日冲刺 | 我院携手广东省人力资源管理协会、海珠区粤港澳人才就业驿站举办经管类专场招聘会

发布者:徐海丽发布时间:2024-06-22浏览次数:10

为落实高质量充分就业要求,搭建高校毕业生与用人单位双向选择的平台,拓宽就业渠道,助力企业引进优秀高校毕业生,6月21日,人力资源学院携手广东省人力资源管理协会、海珠区粤港澳人才就业驿站在广州校区产教大楼B座举办了广东财经大学2024届毕业生就业“百日冲刺”行动经管类专场招聘会暨港澳就业驿站助职业指导助就业活动。本次招聘会共有13家企业参加,提供就业岗位200余个。

活动现场,毕业生们手持精心准备的简历,纷纷来到心仪的企业展位前咨询,积极与企业招聘人员交流互动,了解岗位需求,展示自己的专业知识和技能。企业代表们则热情耐心地为毕业生答疑解惑,详细介绍企业文化和招聘要求,现场气氛热烈而有序。

学院党委书记黄东阳副书记阮方明以及辅导员巫健坤也深入现场,与用人单位亲切交流,了解各单位用人需求。与此同时,黄东阳、阮方明还询问了现场毕业生的就业方向和就业进展,鼓励毕业生们抓住就业关键期,帮助他们更好地了解就业市场、明确职业规划,积极求职应聘。

此外,招聘会现场还邀请了资深企业HR代表驻守现场,设立职业指导专区摊位,为同学们提供简历修改、岗位分析、面试技巧等专业顾问咨询服务,让毕业生明白HR的视角与思路,掌握求职技巧。

接下来,学院将进一步推进校企合作,为毕业生挖掘更多优质岗位,继续做好“百日冲刺”专项行动,保证就业指导与精准帮扶工作有序开展