百千万工程 | 人力资源学院“振兴有为”实践队赴河源开展实地调研,助力地方高质量发展

发布者:徐海丽发布时间:2023-08-02浏览次数:10

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,结合“百县千镇万村高质量发展工程”,鼓励大学生走进基层进行社会实践,助力梧桐山公园高质量建设,7月24日,我院“振兴有为”百千万工程实践队来到河源市开展社会调研活动。

振兴有为队参会成员与城东街道相关负责人合照

上午,河源市城东街道与百千万工程实践队于城东街道办事处会议室召开对接交流会。江东新区团工委书记叶茂、城东街道团工委书记曹洁颖、城东街道党建工作办公室负责人吴凯、和平村团支部书记刘永生等7位相关负责人以及实践队的7名成员参加了本次座谈会。

会上,叶茂书记、曹洁颖书记对广东财经大学的各位青年大学生的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,随后介绍了本次“百千万工程”突击队行动的背景情况,提出了对“百千万工程”突击队在此次工作中进一步的要求,并强调将以此次座谈会为契机,全方位做好项目协调、配合和保障工作,希望接下来“百千万工程”项目的实施能够为城东街道的发展及江东新区的发展注入更加强劲的动力和青春活力,积极推进梧桐山公园建设发展。

会议上团队成员认真聆听曹洁颖书记发言

实践队负责人王涵茜同学以PPT汇报的形式向参会人员介绍了项目情况,展示项目的开展方式、预期目标、工作的进度和未来的工作计划、前期工作遇到的困难及需主办方协助的地方,均得到了主办方详细的解答和建议。叶茂书记、曹洁颖书记结合具体项目和工作实际,从梧桐山公园开发的进度、规划以及方案的实际性、可行性等方面进行了详细的介绍,就项目的实施方向、如何解决推进过程中存在的困难问题与团队成员作了研讨交流,并达成共识。

会议上王涵茜代表振兴有为队介绍团队方案及开展计划

会后,实践队还来到梧桐山公园,登上梧桐山进行实地调研,在登山过程中可观赏市区全景,感悟清人所描述的“形尖耸翠,盘行山麓,如有枝干叶条,幽奇独绝。”的梧峰景色,了解梧桐山公园的历史文化发展概况,从中成员们也发现了梧桐山公园发展的不足并积极提出源源不断的新想法。

会后团队前往梧桐山公园进行实地调研

下一步,江东新区团工委、城东街道办事处及和平村将继续围绕落实广东青年大学生“百千万工程”突击队行动,加强与高校的沟通交流,持续跟进项目进展。“振兴有为”实践队也将深化落实结对单位需求,充分发挥成员专业学科优势,助力梧桐山公园打造成为河源市休闲文化地标。

文记|叶颖颖、赖慧嫣

照片|谢嘉鹏、河源江东新区城东街道办事处