继往开来勇担当 踔厉奋发谱新章|人力资源学院第三次学生代表大会顺利召开

发布者:徐海丽发布时间:2024-06-20浏览次数:10

为切实加强我院学生会组织建设,更好地团结和凝聚广大青年学生,共同促进学生会工作的发展,广东财经大学人力资源学院于2024年6月11日在佛山校区隆重召开第三次学生代表大会。

学院党委书记黄东阳、副院长尹来盛、团委书记巫健坤、辅导员徐海丽、团委副书记张薇、学生会执行主席刘宜静以及来自各年级的100名学生代表出席本次会议。本次大会由人力资源学院学生会秘书长曹宋绍主持。

预备会议

秘书长曹宋绍主持预备会议

学院团委书记巫健坤进行筹备工作报告

预备会议上,全体代表听取了《广东财经大学人力资源学院第三次学生代表大会筹备工作报告》、《广东财经大学人力资源学院第三次学生代表大会代表资格审查报告》,表决通过《广东财经大学人力资源学院第三次学生代表大会会议议程》、《广东财经大学人力资源学院第三次学生代表大会选举办法(草案)》和《广东财经大学人力资源学院第三次学生代表大会选举总监票人、监票人、计票人建议名单》,代表们认真审议会议章程,为大会正式召开奠定了基础。

正式会议

大会正式拉开序幕

全体起立,奏唱国歌和团歌。伴随着雄壮激昂的旋律,人力资源学院第三次学生代表大会正式拉开帷幕。

全体起立奏唱国歌

学院团委书记巫健坤致辞

人力资源学院团委书记巫健坤首先对大会的正式召开表示衷心祝贺,同时也对出席本次大会的领导和学生代表致以亲切的问候。他总结过去一年学生会围绕全心全意为同学服务的理念,认真履行职责,为学院发展贡献青春力量。最后,巫健坤寄托了新一届学生委员会主席团能为学生会发展注入新的活力和动力的厚望。

学院团委书记巫健坤致辞

审议工作报告

人力资源学院学生会执行主席刘宜静作《人力资源学院2023-2024学年第二届学生会工作报告》,回顾并总结过去一个学年以来学生会的各项工作和所得成效,同时也指出了学生会组织建设中仍存在一些不足。最后,刘宜静提出学生会应牢记使命,不忘初心,领导学生形成正确价值观,为学校和学院建设贡献青春力量。

学生会执行主席刘宜静作学生会工作报告

学生会主席团候选人竞选演讲

新一届学生委员会主席团成员三名候选人欧逸轩、周诗敏、潘乐锶依次作竞选演讲。他们分别从工作经历、自身优势、未来规划等多方面表明了自己的竞选决心。

主席团候选人依次作竞选演讲

学生代表投票

听取三位候选人的竞选演讲后,全体代表以不记名投票方式选举产生人力资源学院第三届学生会主席团。在总监票人曹宋绍、监票人刘宜静的监督下,学生代表依次上台投票。

学生代表依次上台投票

统计票数并宣读结果

依据大会代表投票结果,最终确定由欧逸轩、潘乐锶组成人力资源学院第三届学生委员会主席团。

计票人统计票数

学院副院长尹来盛总结讲话

人力资源学院副院长尹来盛指出,过去一年里,我院学生会开拓创新,勇于进取,为学院建设发展和学生成才作出了积极贡献,彰显了人力学子的青春风彩。此外,他还向学院学生会提出以下几点希望:一是当好厚植理想信念的表率,做有理想有本领有担当的新时代青年;二是当好倾心服务同学的表率,学生会组织要切实履职尽责,以务实心态谱写新篇章;三是当好主动担当作为的表率,敢闯敢拼。最后,尹来盛强调,光荣的使命召唤青年,人力资源学院学生会应凝心聚力,奋发有为,让青春在学院的全面发展建设中绽放绚丽之花。

学院副院长尹来盛作总结讲话

奏唱校歌

在激昂的校歌声中,人力学子蓄积笃行奋进的青春力量,人力资源学院第三次学生代表大会迎来尾声。

全体起立奏唱校歌

至此,广东财经大学人力资源学院第三次学生代表大会全体会议圆满完成各项议程。日迈月征,朝暮光转,奋斗从来都是青春最好的注脚。期望新一届学生会主席团能坚持以时光为尺,标注闯关夺隘的奋斗豪情,团结和带领人力学子凝心聚力、锐意进取,在奋斗中释放青春激情,以青春之我、奋斗之我,为广财崛起铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!