你好,人力新同学! | 人力资源学院23级迎新活动圆满结束!

发布者:徐海丽发布时间:2023-09-20浏览次数:10

九月的风,是初秋的信差,又是一年开学季。

一场迎来了久违的热闹,新一届的人力学子背着行囊,洋溢着笑容,正式开启属于他们的大学之旅。为确保同学们能够安全报到、顺利开启大学生活,人力资源学院学精心策划、齐心协力做好2023级新生迎新活动。

1.满心期待迎新生

在迎新活动正式开始前,班助团们为了让新生们有一个更好的入学体验,提前策划了迎新方案,并在学院招募了73名学院志愿者前来协助开展工作,部分提前到校的新生同学主动加入。

班助团和团学宣传部门还为新生们特别定制了2023级新生大礼包,礼包中有学院特定的明信片、钥匙扣、文件夹、笔记本和新生入学期刊。其中,入学期刊为新生们详细介绍了学院以及专业的详细情况,让新生们对学院有一个初步了解,建立初步的学院认同感与归属感。

为了给23级新生们提供一个更加舒适的入住体验,9月16-9月18日下午,学院党委副书记阮方明带队,徐海丽老师和班助团同学一同对学院2023级新生宿舍进行检查。阮方明详细询问了学院新生入学准备工作,并和大家对床铺、桌椅、洗手间热水系统、淋浴设施等基本生活设施进行了检查,要求大家要以高度责任心认真全面检查宿舍,对存在问题的设施进行登记和报修,确保新生有序入住。

迎新前一晚,迎新工作团队根据前期迎新工作计划,有条不紊地布置大本营,为第二天的迎新工作作准备。

2.热情洋溢接新生

9月19日,是人力资源学院正式的迎新开学日。为更好的服务初来乍到的新生们,学院班助团联合志愿者们,早早的来到迎新大本营,仔细地分装物资,有序开展工作,静候新生们的到来。

在大本营现场,黄东阳书记、阮方明书记一同来到学院迎新大本营开展走访和指导工作,并慰问参与迎新的老师和志愿者们。辅导员徐海丽老师详细介绍了学院迎新各项工作准备和开展情况。

迎新工作的现场,学院的志愿者们热情洋溢,为新生们提供快捷、高效、周到的服务。从新生报到到入住宿舍,一路上都有志愿者们的热心援助,为新生送上学院大礼包,帮助新生搬运行李。

每一处细节都彰显着真诚与用心,一个个穿梭在校园里的志愿者身影,都是在为新生保驾护航,驱散他们初来乍到的陌生与无措。一条龙的暖心服务也得到了新生及家长的一致好评。

3.暖心走访看新生

为深入了解2023级新生入学情况及新学期精神风貌,引领新生尽快适应新生活新环境,9月19日,黄东阳书记、阮方明副书记和23级辅导员徐海丽,分别带领班助团前往23级新生宿舍进行走访。

在本次走访宿舍的过程中,黄东阳书记、阮方明副书记和徐海丽老师亲切地与新生进行交谈,关心新生对大学生活的适应情况,对同学们的生活、学习、宿舍布置等各个方面进行了叮嘱。学院领导对同学们的关切赢得了新生的热情回应,纷纷与领导分享了自己刚步入大学的感悟与期待。除了与新生进行亲切交流外,学院领导还与新生家长交谈甚欢,学院领导感谢新生家长们将孩子送来广财读书,希望孩子们在家长、学校的共同合力下将孩子培养成德智体美劳全面发展的新时代人才。

在与新生的交流中,学院领导提出了几点希望:一是希望同学们尽快调整好状态,以崭新的面貌投入到大学生活当中;二是希望同学们养成良好的生活习惯,做好学习规划,以积极主动的状态迎接丰富多彩的大学生活;三是希望同学们能够勇于表现自我,敢于展现自身特长。

此次走访宿舍,加强了学院与新生的沟通与交流,拉近了师生之间的距离,加快了新生适应大学生活的进程,同时也为学院后续各项工作的顺利开展奠定了基础!

最后,2023年人力资源学院新生迎新入学工作圆满结束!感谢所有在迎新工作中默默付出的老师和同学们,学院有大家,大家共努力,让我们一起共同建设未来更加美好的人力资源学院!