人力资源学院“优秀学生百人宣讲团”分享会圆满落幕!

发布者:徐海丽发布时间:2024-05-20浏览次数:10

为发挥先进典型的示范、带动和辐射作用,激励广大学子向榜样学习,勇攀高峰。5月10日晚,人力资源学院在佛山校区同心楼101成功举办了“优秀学生百人宣讲团”分享会。党委书记黄东阳、党委副书记阮方明,辅导员徐海丽以及学院120余名师生参加活动。

主持人作开场介绍

本次分享会邀请了8名来自不同年级和专业的优秀学生代表李妍、吕一麟、张薇、梁家俊、陈诗思、何少晶、刘宜静和周蔓均。这些优秀学子们以自身经历为蓝本,从学术科研、社会实践、创业实践及学生干部经验等方面,进行了深入和精彩的分享与交流。

在学术科研类宣讲中,李妍同学分享了自己参与课题组和科研竞赛的心得体会,鼓励大家认真学习专业知识,积极参与科研活动。吕一麟同学则从项目参与过程展开分享,鼓励我们把握机会主动出击、学会有效沟通等。

2021级人力资源管理专业李妍作学术科研类分享

2020级应用心理学专业吕一麟作学术科研类分享

在社会实践类宣讲中,张薇同学分享了如何在学习与工作中找到平衡,鼓励大家走出课堂,用实际行动服务社会。梁家俊同学从实践经历、实践带来的启发、如何去做实践三个方面出发鼓励大家勇于尝试,将实践经验转化为学术成果

2021级劳动与社会保障专业张薇作社会实践类分享

2021级人力资源管理专业梁家俊作社会实践类分享

在创业实践类宣讲中,陈诗思同学分享了她在“双百工程”的个人经历,强调细节决定成败,鼓励大家勇于创新,严谨细致。何少晶同学分享了她在“百千万工程”的经历,分享了团队协作与高效沟通的重要性。

2020级应用心理学专业陈诗思作创业实践类分享

2021级人力资源管理专业何少晶作创业实践类分享

在优秀学生干部类宣讲中,刘宜静同学讲述了自己从学生干部成长中的蜕变,她鼓励大家珍惜时光,敢于拼搏,勇于担当。周蔓均同学分享了自己在工作中的成长与收获,强调了在工作中不断提升自我、实现价值的重要性。

2021级劳动与社会保障专业刘宜静作优秀学生干部类分享

2022级人力资源管理专业周蔓均作优秀学生干部类分享

人力资源学院声乐队的饶小薇、唐宇帆、王菁蓉、周怡婷分别给我们带来——表演曲目《always remember us this way》、《我们的歌》

人力资源学院党委书记黄东阳为本科生朋辈导师们颁发聘书。

黄东阳总结发言对优秀学生代表们的宣讲表示了充分的肯定,并向同学们提出了点希望:一是明确人生规划,设立行动目标;二是学会科学学习,不断拓宽知识面,提高综合素质;三是善于总结反思,持续提升个人能力;四是勇于挑战自我,走出舒适圈,敢于尝试新事物。

党委书记黄东阳作总结发言

本次分享会不仅展现了人力学子积极向上的精神风貌,更以榜样的力量激发了同学们的奋斗热情。相信通过这次宣讲会,同学们将更加明确自己的大学生活规划,勇于实践梦想,不断追求卓越,共同谱写更加绚烂多彩的青春篇章。