人力资源学院心理辅导站 开展心理委员培训会

发布者:徐海丽发布时间:2024-05-19浏览次数:10

为进一步提高心理委员的工作能力,提高心理委员与同学们之间的沟通与交流能力,人力资源学院心理辅导站于5月9日下午在厚德楼449开展了主题为“关怀与成长-心理委员的角色与挑战”的座谈此次会议由学院心理辅导站站长徐海丽主持,心理辅导站副站长陈可彤、罗宁静及佛山校区各班心理委员参加会议。

陈可彤首先汇报了本学年心理辅导站、各班参与心理健康活动情况,总结了过去一年取得的成绩和存在的问题,并对心理委员问卷调查数据进行分析。

徐海丽代表学院对各心理委员在学生心理健康工作中的付出表示肯定,并强调了他们作为学生心理健康第一响应者的关键角色。鼓励心理委员们积极面对挑战,做好本职工作,发挥朋辈引导作用,不断提升技能,以更好地服务于学院的学生。随后与大家围绕为什么要做心理委员、如何心理委员及如何策划大家喜闻乐见的心理健康活动进行了深入的探讨。心理委员们积极分享了自己的经验和看法,徐海丽老师对同学们的回答进行了深入剖析,并给出了建议。她强调,心理委员要主动观察同学们的学生生活状态发现问题要及时提供帮助。同时,要加强与同学们的沟通,建立良好的人际关系。此外,心理委员还需要不断学习和积累心理学相关知识,提高自己的专业素养。

最后,徐海丽老师对本次会议进行了总结。她希望各位心理委员能够认真履行自己的职责,积极参与心理辅导站的各项工作,为同学们的心理健康保驾护航。

通过本次会议,心理委员们更加明确了自己的工作职责和工作方法。他们表示,将以更加饱满的热情和认真的态度投入到工作中,为同学们提供更好的服务。